You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Peserta Diedukasi Penanggulangan Kebakaran di SDN Rawamangun 02
photo Nurito - Beritajakarta.id

150 Peserta Diedukasi Penanggulangan Kebakaran di SDN Rawamangun 02

Sebanyak 150 peserta yang terdiri dari murid, guru, petugas kebersihan dan keamanan SDN Rawamangun 02, Jalan H. Ten Raya RT 06/03 Kelurahan Kayu Putih, Jakarta Timur, Rabu (24/7), diedukasi tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran serta bencana alam.

"Untuk pelajar kita berikan materi secara teori,"

Kegiatan dihelat Sektor Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kecamatan Pulogadung.

Kepala Sektor Gulkarmat Kecamatan Pulogadung, Edi Parwoko menjelaskan, peserta diajari cara menggunakan alat pemadam api ringan (APAR) yang baik dan benar, serta praktik memadamkam api menggunakan handuk basah.

Dinas Gulkarmat Gelar Jakarta Fire Fighter Challenge 2024

"Edukasi ini bukan hanya soal pencegahan kebakaran, tetapi juga penanggulangan bencana. Untuk pelajar kita berikan materi secara teori, pengenalan peralatan rescue dan pengenalan profesi petugas pemadam kebakaran," beber Edi.

Kepala SDN Rawamangun 02, Antike Maulydia menyampaikan, para pelajar maupun tenaga pendidik dan kependidikan sangat terbantu dengan diberikannya ilmu dan pengetahuan tentang penanggulangan, penanganan kebakaarn dan bencana ini.

Menurutnya, materi yang diberikan enam petugas Gulkarmat mudah dipahami dan dimengerti peserta didiknya.

"Kegiatan ini bagian dari program edukasi bagi para pelajar mengenal lebih dekat profesi petugas Damakr dan edukasi penceghan kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7663 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5465 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1434 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1313 personFakhrizal Fakhri